たびたび当ブログでも紹介させていただいております、オカダマ家、大ファンの豊岡市若松町にあるケーキ屋「カタシマ KATASHIMA」さんで期間限定のプリンとケーキがあったもので、迷わず購入。
もちろん、いつもどおり「ベイクドチーズケーキ」は当たり前のように購入ー。
というわけで、今回は季節限定のプリンとケーキを紹介してみたいと思います。
豊岡店限定の「塩バターミルクプリン」が美味い!
こちらのプリンは「カタシマ KATASHIMA 豊岡店」限定のプリン。
豊岡の新鮮で良質な名物卵「岡ちゃん卵」と、竹野浜の海水で作ったミネラルたっぷりの竹野産の塩「誕生の塩」を使用した、とってもプレミアムなプリン。
卵黄と生クリームがたっぷり入った生地を低温のオーブンでじっくりと焼き上げ、ぷるぷると柔らかく、とても濃厚な味に仕上げました。
豊岡のプレミアム素材をふんだんに使用した特別なプリンです。
このプリン、一口目の舌触りに感動します。
ざらつき一切なし、とてもなめらかなプルンプルンのプリンです。
甘すぎない甘さですが、プリンの美味しい味はしっかり。
あまりプリンに感動しない奥さんも「このプリン、美味しいなぁ!」と感動してました。
季節限定なのかぁ、いつまでなんだろう。
レギュラーメニューにならないかな。
大きさも程よく、お土産としても喜ばれそうですね。
とても美味しい「塩バターミルクプリン」、期間限定なのですぐにでも!
ウィーンの伝統菓子「ドボストルテ」が美味い!
こちらのケーキも期間限定。
100年以上の歴史をもつウィーンの伝統菓子。
上に乗っかってるカチカチのカラメル(?)がカリカリで甘くて美味しい!
濃厚で口どけの良いショコラのバタークリームでフランス産ラムの香る生地を包んだ贅沢なお菓子です。
ふんわりと香るのは、スポンジ生地。
お酒(フランス産のラム)が使われていて、とても香りがよいです。
チョコレートと思ってた部分は、とてもしっとりと濃厚なショコラのバタークリーム。
このショコラのバタークリームの部分がとても美味しかったです。
「ドボストルテ」、濁点が多めでなんだか仰々しい名前ですが、とても品のある贅沢な美味しさでした。
安定の「ベイクドチーズケーキ」はやっぱり美味い!
こちら、オカダマ家お気に入りのレギュラーメニューと言ってもよい「ベイクドチーズケーキ」。
もう言わずもがな、ですが、「カタシマ KATASHIMA」さんに行くと、まず必ず購入させていただくケーキです。
この「ベイクドチーズケーキ」は本当に大好きです。
というわけで、今回は「カタシマ KATASHIMA 豊岡店」さんの季節限定のプリンとケーキを紹介させていただきました!
かなり短いスパンで、いろいろなケーキが登場する「カタシマ KATASHIMA」さん。
本当にいつも楽しみにしています!
バレンタインのメニューも登場しているので、また近々伺いたいと思います!
カタシマ KATASHIMAさんのケーキ、本当におすすめです!
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カタシマ KATASHIMA 豊岡店
〒668-0027 兵庫県豊岡市若松町48-1
TEL:0796-24-0618
カタシマ KATASHIMAさんのWebサイト:http://www.katashima.co.jp/
*営業時間・定休日・メニュー等は公式情報を確認してね!